Das FLAM.E Schneidebrett.

Optimale Verarbeitung und höchste Qualität treffen auf ein durchdachtes Design – die von Hand gefertigten Schneidebretter von FLAM.E lassen keine Wünsche offen.

Ahorn, Buche, Eiche, Erle, Teak oder Accoya – Ganz egal für welche Holzart Sie sich dabei entscheiden, Qualität und Langlebigkeit sind auf jeden Fall garantiert. Denn wie bei unseren Outdoor-Küchen achten wir auch bei unseren Schneidebrettern auf Materialien, die sich für einen dauerhaften Außeneinsatz eignen. Höchste Belastung, Witterung und Sonne – für das Schneidebrett von FLAM.E definitiv kein Problem.

Ausgewählte Materialien im ansprechenden Design

Die speziell für FLAM.E entwickelten Schneidebretter, bestehen aus einem multifunktionalem Schneidebrett mit Entsorgungsdurchwurf sowie dazu passendem Halterahmen mit Einschubvorrichtung, optimal geeignet für Auffangbehälter GN 1/2. Sie sind das Ergebnis langjähriger Erfahrung im Outdoor-Küchen-Bereich gepaart mit besten Materialien und durchdachten Features.

Integrierte Ablaufrinne
Dank einer speziellen Fräsung, die zur Führung beim Einsetzen des Brettes auf den Halterahmen dient, ist das Brett auch kippbar. Und es ist so möglich, den beim Schneiden von Gemüse oder Fleisch entstehenden Saft gesondert, ohne dabei zu Kleckern, zu sammeln bzw. zu entleeren. Hier haben wir für das FLAM.E Schneidebrett zwei Varianten entwickelt:

  • Bei Variante 1 gibt es eine integrierte, das Brett umlaufende und mit dem Gefälle eingefräste Saftrille
  • Bei Variante 2 kommt ein spezieller V-Schliff zum Einsatz, in dem die Flüssigkeiten gesammelt und dann durch einen Ablaufschlitz in ein Gefäß entleert werden können .

Schonend für die Messer
Der speziell behandelte und leicht gewellte Oberflächenschliff ist besonders schonend für die Messer und bietet zudem eine optimale Schnittfläche.

Entsorgungsdurchwurf
Ein eigener Entsorgungsschacht auf der anderen Seite des Brettes sorgt dafür, dass das Schnittgut direkt vom Brett in den darunter eingeschobenen Auffangbehälter geschoben werden kann. Dieser hat auch gleichzeitig die Funktion eines Messerabstreifers, mit dem man die Schnittreste ebenfalls in das darunter liegende Gefäß wirft. Die Behälter dienen einerseits als Auffangschale für das geschnittene Gemüse oder auch für das Sammeln von Abfall, der beim Schneiden anfällt.

Universal einsetzbar
Die standardisierten Maße des von FLAM.E entwickelten Schneidebrettes sind optimal an die Größe bzw. den auf einer Arbeitsplatte zur Verfügung stehenden Platz einer durchschnittlichen Haushalts- bzw. Outdoor-Küche angepasst. Dabei lässt sich entweder ein halbes Gastronomie-Schalengefäß (GN 1/2) darunter einschieben. Mit Überstand ist es auch möglich zwei der Breite nach verwendete Gefäße zu verwenden. Auf Wunsch fertigen wir Ihr Schneidebrett aber auch gerne in der von Ihnen benötigten Größe an.

Rutschfest und kratzsicher
An der Unterseite des Halterahmens befinden sich gummierte Puffer, damit das Brett auch ohne untergestellten Gefäßen sicher und vollflächig auf der Arbeitsplatte aufliegt, aber trotzdem keine Beschädigungen oder Kratzer auf der Arbeitsplatte verursacht.

Multifunktional
Der flache Aufbau lässt das Schneidebrett auch als Aufsatzschneidebrett oder umgedreht als Servierbrett zum Einsatz kommen. Die 2 Aussparungen an der Unterseite dienen dabei als griffiges Handling zum Tragen und Servieren.

Sie haben die Wahl

Standardmaß LxB: 52×35 cm mit Rinne oder V-Schliff
FLAM.E
Schneidebrett 1
Erle, Ahorn oder Buche

€ 229,–*

Geeignet für den geschützten Außenbereich Nicht geeignet für den Geschirrspüler
FLAM.E
Schneidebrett 2
Teak oder heimische Eiche

€ 269,–*

Geeignet für den ungeschützten Außenbereich
Nicht geeignet für den Geschirrspüler

FLAM.E
Schneidebrett 3

Spezielles Accoya-Holz
aus heimischen Hölzern
wie u.a. Birke, Erle oder Pappel

€ 299,–*

Geeignet für den ungeschützten Außenbereich
Geeignet für den Geschirrspüler

*inkl. Mwst. / exkl. Lieferung bzw. Zustellung