Weihnachten steht vor der Tür und das Jahr neigt sich dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und vielleicht hat sich Ihre Außenfläche sei es Balkon, Garten oder Terrasse in ein Winterwonderland verwandelt.
Die kalte Jahreszeit bedeutet aber keineswegs, dass die Outdoor-Küchen- und Grillsaison zu Ende ist!
Wir lieben Winter-BBQ!
In diesem Blog möchten wir Ihnen auch die kalte Jahreszeit zum draußen kochen schmackhaft machen, denn mit dem richtigen Equipment und dem passenden Grillgut wird Ihr Winter-BBQ zum Event des Jahres für Familie und Freunde.
Das Equiment
Auch im Winter können Sie dieselben Outdoor-Grillgeräte wie im Sommer verwenden. Ob Gas- oder Holzkohle, ist wie immer Geschmackssache. Der Deckel Ihres Grills spielt jedoch in der kalten Jahreszeit eine wesentlich wichtigere Rolle und ist für BBQ-Fans ein Muss, damit das Grillgut bei Minusgraden auch von oben die richtige Temperatur erreicht. Bei den Outdoor-Küchen-Gasgrills aus dem FLAM.E Portfolio wie zum Beispiel dem Bofun Wok oder dem Beef Eater sollten Sie zudem auf das richtige Flüssiggas achten. Und zwar auf Propangas, da sich dieses Gas am besten zum Grillen bei Minusgraden eignet.
Für diejenigen die ihr Winter-BBQ etwas uriger und romantischer gestalten möchten ist natürlich ein Holzkohlegrill wie das BIG GREEN EGG aus unserem Portfolio genau das richtige. Hierbei ist eigentlich nur darauf zu achten, dass Sie genügend Holzkohle parat haben, da es eventuell sein kann, dass man im Winter mehr davon benötigt, um die richtige Temperatur zu erreichen.
Das Grillgut
Damit Ihr Winter-BBQ ein voller Erfolg wird müssen natürlich auch die passenden Produkte auf den Rost! Neben den FLAM.E Klassikern wie in etwa Steak, Spareribs, Burger oder vegetarische und vegane Gerichte sind vor allem Schmorgerichte ein echter Geheimtipp für den Winter! Diese lassen sich nämlich perfekt auf dem Grill zubereiten. Auch Beilagen werden mit den sinkenden Temperaturen deftiger. Hier ein paar unserer absoluten Highlights für das perfekte FLAM.E Winter-BBQ:
- Grillkäse im Speckmantel
- Hirschrücken
- Entenbrust
- Lammkarree
- Kartoffel-Apfel-Birnen Gratin
- Camembert
- Mangoldgratin
Vor, nach und vielleicht sogar während dem Essen darf natürlich unser selbstgemachter Glühwein nicht fehlen! Lassen Sie uns wissen welches unserer Highlights Sie gerne auf Ihrer Outdoor-Küche nachkochen möchtet und wir lassen Ihnen das Rezept einfach zukommen.
Unser Winter Podcast ist auf dem Weg! Genießen Sie doch gleich die ersten Episoden hier auf Spotify.