Skip to content
Vom Grillplatz zur Outdoor-Küche: So bringen Sie das Kochen nach draußen

Wer den wohlverdienten Feierabend genüsslich ausklingen lassen möchte, möchte diese Zeit auf jeden Fall möglichst im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse verbringen und nicht ständig ins Haus oder in die Wohnung pendeln müssen. Die passende Lösung hierfür ist eine Outdoor-Küche. Sie liegen voll im Trend und man bereitet längst nicht mehr nur noch Steak und Wurst auf dem Grill zu, sondern eine breite Palette an Gerichten von Pizza, Fisch über Crêpes bis hinzu Grillgemüse und Grillobst.

Eine Outdoor-Küche bietet Ihnen alle Möglichkeiten einer „klassichen“ Küche aus dem Innenbereich nur eben draußen!

Outdoor-Küchen im Wandel

Das Angebot an Außenküchen ist fast unbegrenzt und wächst ständig, da die zahlreichen Produzenten immer neue Ideen konzipieren und diese in die Tat umsetzen. Das Kochen sei es auf einem Gas- oder Kohlegrill, einem Induktionsherd, einem Wok-Brenner, Kamado-Grill, Plancha-Grill oder Teppanyaki verzaubert Ihre Liebsten jedes Mal aufs Neue. Outdoor-Küchen sind zudem eine großartige Möglichkeit, Ihren eigenen individuellen Stil auszudrücken. Die Materialauswahl reicht von traditionellen Stein- und Ziegel-Outdoor-Küchen bis hin zu modernen pflegeleichten Edelstahl- und Aluminium-Modellen.

Nach Bedarf können Sie die meisten Küchensysteme mit weiteren Elementen ergänzen: Viele Outdoor-Küchen-Besitzer erweitern ihren Grillplatz schrittweise um Regale, Kochfeld und Spüle. Und so mancher baut seine Outdoorküche auch einfach selbst. Ganz nach unserem „FLAM.E Do It Yourself (DIY) Konzept“

Auch wenn Ihre Outdoor-Küche peu a` peu wächst zieht mit nur wenigen Elementen Komfort ein und man spart sich so manches Hin- und Herlaufen zwischen Innenküche und Garten. Bei der passenden Auswahl Ihres Grills beraten Sie unsere Experten von FLAM.E gerne und begleiten Sie bei jedem Schritt. Hierbei kommt es vor allem auf Ihre Vorlieben an. Sind Sie der klassische Hobbygriller bei dem verschiedene Wurst- und Steakvariationen auf den Rost kommen oder wollen Sie sich selbst jedes Mal aufs neue herausfordern und für sich und Ihre Gäste mehrgängige Menüs zubereiten? Bevorzugen Sie das rauchige Aroma der Holzkohle oder möchten Sie lieber punktgenau mit einem Gas- oder Elektrogrill arbeiten? Wir beraten Sie gerne!

Neben den klassischen Grills erweitern Stationen mit Kochfeld die Möglichkeiten der Zubereitung. Ein Seitenbrenner lohnt sich zum Beispiel, um Suppen, Soßen oder auch im Winter heiße Getränke zu erhitzen. An einem Spülbecken kann man Gemüse säubern oder auch nach dem Essen das Geschirr abwaschen. Outdoor-Schubladen und Anrichten bieten Stauraum und Abstellfläche. Ein Kühlschrank bietet zudem Kühlungsmöglichkeiten.

Sie sehen also, nach oben hin gibt es keine Grenzen, Ihre Outdoor-Küche individuell zu gestalten und mit den passenden Elementen auszustatten.

Sie sind auf dem richtigen Weg!

Auch in Sachen Outdoor-Möbel ist FLAM.E der Händler auf den Sie vertrauen können. Und das mit Garantie! Wenn man neben seiner Outdoor-Küche noch Platz für einen ausreichend großen Tisch sowie bequeme Stühle und eine Loungeecke hat, so findet man in dem Portfolio von FLAM.E Outdoor Living zu 100% die passenden Möbel.

Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich gezielt und individuell beraten. Gemeinsam verwirklichen wir Ihren Outdoor-Küchen-Traum. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Verwandte Beiträge