Skip to content
Mit Plancha die neue Art des Garens und Grillens erleben

Bei der Wahl des perfekten Grillers ist es leicht möglich auch einmal den Überblick zu verlieren. Angefangen bei der Größe bis hin zur Ausstattung können viele unterschiedliche Faktoren den Kauf beeinflussen. Wir von FLAM.E sind Ihre Spezialisten, wenn es um die Auswahl des perfekten Grillers für Ihre Outdoor-Küche geht. Sie wollen einen wahren Allrounder mit vielen Vorteilen? Dann empfiehlt sich unserer Meinung nach auf jeden Fall eine Plancha.

„Plancha“ bedeutet aus dem Spanischen übersetzt wörtlich „Eisen“ und bezeichnet im Kochbereich eine ganz besondere Grillplatte. Sie ist einfach und unkompliziert in der Bedienung sowie Reinigung und ermöglicht eine schonende Zubereitung der Speisen sowie ein unverfälschtes aromatisches Garen von Grillgut. Das Kochen bzw. Grillen mit sogenannten Planchas ist in Spanien und Frankreich bereits seit dem 19. Jahrhundert weit verbreitet und findet aber auch in Mitteleuropa immer mehr Interesse.

Vom klassischem Steak über Fisch oder Meeresfrüchte bis hin zu vegetarischen Gerichten Obst oder Süßspeisen – mit einem Plancha sind beim Grillen praktisch keine Grenzen gesetzt. Auch eine frische Pizza kann dank zusätzlicher Garhaube ohne Probleme darauf zubereitet werden.

Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Rostgrill, ist eine Plancha-Grillplatte sehr schnell einsatzbereit. Im Handumdrehen kann sie auf bis zu 350°C erhitzt werden. Durch diese enorme Hitze wird die Flüssigkeit des Grillguts rasch eingeschlossen und z.B. saftige Steaks oder Koteletts bleiben selbst bei scharfem Anbraten außen knusprig und innen saftig und zart. Dank der innovativen Bauweise wird grundsätzlich nur sehr wenig Fett benötigt. Überschüssige Flüssigkeiten wie Öl oder Marinade verdampfen nicht sofort, sondern laufen perlenförmig ab. Da sie dabei nicht auf die offene Flamme tropfen, verringern Sie damit auch die Entstehung giftiger Stoffe durch dioxinhaltigen Rauch. Zum anderen sorgt dies auch dafür, dass die verwendeten Gewürze besser haften bleiben und sich ihr Aroma noch mehr entfalten kann. Da die Rauchentwicklung praktisch null ist, können sich auch Ihre Gäste rund um den Griller aufhalten und müssen sich keine Gedanken über Geruch oder Fettspritzer auf der Kleidung machen.

Ein vielfältiger Grill mit unglaublichen Vorteilen – wir von FLAM.E sind überzeugt, dass mit einem Plancha-Grill Ihr Outdoor-Cooking zu einem ganz neuen Erlebnis wird. Gerne beraten wir Sie bei der Planung Ihrer Outdoor-Küche mit einer Plancha und sind schon Feuer und FLAM.E für Ihr Projekt.

Verwandte Beiträge

Machen Sie Ihre Outdoor-Küche wind-, wetter- und winterfest
Wissenswertes rund um Outdoorküchen – Teil 2. Sie interessieren sich für eine Outdoor-Küche? Sie sind sich aber noch unsicher in Bezug auf die Umsetzung? Sie…
Der FLAM.E Podcast
Wir sind der persönliche Lifestyle Booster für Outdoor Liebhaber und Kochbegeisterte, über jegliche Grenzen des konventionellen Kochens hinaus.
Wieviel kostet eine Outdoor-Küche?
Neben den Gegebenheiten und dem Material sind auch Größe, Design- und Qualitätsanspruch sowie Funktionalität…