Grillst du noch oder kochst du schon? Outdoor-Küchen liegen voll im Trend und verlagern unseren Lebensmittelpunkt noch stärker nach draußen. Wer auf Dauer im Freien mehr zubereiten möchte als nur Würstchen und Steaks vom Grill, sollte über die Investition einer Außenküche nachdenken. So bleiben nicht nur schlechte Gerüche draußen – sondern auch die Köche. „Wer über eine Kochstelle im Freien verfügt, nutzt diese das ganze Jahr“, spricht Andreas Ettenfellner aus Erfahrung. Der gelernte Koch und Küchenspezialist gründete 2019 das Unternehmen „Flam.e“, Österreichs ersten professionellen Handel für Outdoor-Küchen. „In vielen Ländern gehören Outdoorküchen längst zum fixen Bestandteil eines Hauses. Auch bei uns ist der Trend stark im Kommen“, weiß Andreas Ettenfellner. Das Angebot reicht längst von wetterfesten Diskonter-Möbelserien bis hin zu individuell angefertigten Designerstücken.
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Vom Grillplatz zur Outdoor-Küche: So bringen Sie das Kochen nach draußen
Wer den wohlverdienten Feierabend genüsslich ausklingen lassen möchte, möchte diese Zeit möglichst komplett im Freien an der frischen Luft verbringen.